廣州穗新物流有限公司
GUANGZHOU SUIXIN LOGISTICS CO.,LTD.
圖文展示

運輸 . 倉儲 . 報關



24小時業務咨詢熱線:
020-8222-4799
020-8222-5939


會員登錄
登錄

進口貨物應該怎么選擇倉庫?

2020-10-10 14:02網址:http://www.614749.tw瀏覽數:6 

倉儲是進口商品物流活動中必不可少的一個環節,好的倉儲條件可以保證貨物送進市場時的質量及安全,而智能的倉庫管理系統則可幫助貨主快速進行倉貨匹配,盡快提柜,節約成本。為了滿足當今規模日益壯大的進口商品流通,市面上出現了類別多樣的倉庫,用于滿足不同的倉儲需求。只有選對了倉庫,才能在保障貨物質量和安全的同時節約成本。那么我們應該如何選擇適合的倉庫呢?

QQ圖片20161110102437_副本.jpg

1、按貨物的保管特性進行選擇

(1) 普通倉庫:用于存放一般貨物,對溫度、濕度等沒有特殊的要求,倉庫主要起到防曬、防潮的作用。預包裝商品、一般農產品及雜項(板材、棉紗等)多存放于普通倉庫。

(2) 保溫倉庫:保溫倉庫包括冷藏倉庫和恒溫倉庫。冷藏倉庫用來儲藏那些需要進行低溫儲存的貨物,一般多是凍肉、水產等商品,恒溫倉庫則用來儲存對于儲藏溫度有特殊要求的產品,如飼料草種、特殊食品等商品。

(3) 特種倉庫:如危險品倉庫,專門用于儲存可能對于人體以及環境造成危害的危險品。此類物品在儲存方面一般會有特定的要求,例如許多化學用品就是危險品,他們的儲存都有專門的條例。

(4) 水面倉庫:指利用貨物的特性以及寬闊的水面來保存貨物的倉庫,象圓木、竹排等能夠在水面上漂浮的物品來說,他們可以儲存在水面。在國內使用較少。

QQ圖片20161118114807_副本.jpg

2 、按照倉庫的構造進行選擇

(1) 單層倉庫:單層倉庫是最常見的,也是使用最廣泛的一種倉庫建筑類型,這種倉庫只有一層,無需設置樓梯,它的主要特點是:①單層倉庫設計簡單,所需投資較少②由于只有一層,倉庫全部的地面承壓能力都比較強③各種附屬設備(例如通風設備、供水、供電等)的安裝,使用和維護都比較方便④由于倉庫只有一層,因此在倉庫內搬運、裝卸貨物比較方便。

(2) 多層倉庫:一般占地面積較小,它一般建在人口稠密,土地使用價格較高的地區,由于是多層結構,因此貨物一般是使用垂直輸送設備來搬運貨物,總結起來,多層倉庫有以下幾個特點:

①多層倉庫可適用于各種不同的使用要求,例如可以將辦公室和庫房分處兩層,在整個倉庫布局方面比較靈活

②分層結構將庫房和其他部門自然的進行隔離,有利于庫房的安全和防火

③多層倉庫作業需要的垂直運輸重物技術已經日趨成熟

④多層倉庫一般建在靠近市區的地方,因為它的占地面積較小,建筑成本可以控制在有效范圍內

所以。多層倉庫一般經常用來儲存城市日常用的高附加值的小型商品。使用多層倉庫存在的問題在于建筑和使用中的維護費用較大,一般商品的存放成本較高。

QQ圖片20160408171622_副本.jpg

(3) 立體倉庫:立體倉庫又被稱為高架倉庫,它也是一種單層倉庫,但同一般的單層倉庫的不同在于它利用高層貨架來儲存貨物,而不是簡單的將貨物堆積在庫房地面上,在立體倉庫中,由于貨架一般比較的高,所以貨物的存取需要采用與之配套的機械化、自動化設備,一般在存取設備自動化程度較高時也將這樣的倉庫成為自動化倉庫。

(4) 簡倉:用于存放散裝的小顆?;蚍勰钬浳锏姆忾]式倉庫,一般這種倉庫被置于高架上,例如簡倉經常用來存儲糧食、水泥和化肥等。目前市面上的簡倉此通常儲存條件不佳,進口商品比較少用到這類倉庫。

(5) 露天堆場:露天堆場是用于在露天堆放貨物的場所,一般用于堆放大宗原材料,或者不怕受潮的貨物。

QQ圖片20161110102408.jpg

咨詢黃埔倉儲、恒溫倉儲、中轉倉儲、保稅倉儲等業務,找穗新物流!提供40000多平方的普通倉儲、6000多平方的保稅倉儲、3000多平方的恒溫倉儲服務,歡迎咨詢!

聯系人:陸小姐

公司固話:020-32070709

企業QQ 3002789268

公司郵箱: [email protected]

公司地址:廣州保稅區廣保大道52號2樓