廣州穗新物流有限公司
GUANGZHOU SUIXIN LOGISTICS CO.,LTD.
圖文展示

運輸 . 倉儲 . 報關



24小時業務咨詢熱線:
020-8222-4799
020-8222-5939


會員登錄
登錄

利好!海關調整、取消部分進出境貨物監管要求,更便于進出口企業申報

2020-09-02 14:28網址:http://www.614749.tw/瀏覽數:11 

8月31日,海關總署發布2020年第99號公告(關于調整部分進出境貨物監管要求的公告),決定對部分進出境貨物監管要求進行調整、取消,便利企業進出口申報。




海關總署公告2020年第99號
(關于調整部分進出境貨物監管要求的公告)


為深入貫徹國務院減稅降費政策,落實“六穩”“六?!惫ぷ魅蝿?,持續優化口岸營商環境,減輕企業負擔,海關總署決定對部分進出境貨物監管要求進行調整,現將有關事項公告如下:

一、取消進境栽培介質辦理檢疫審批時提供有害生物檢疫報告和首次進口栽培介質開展風險評估送樣檢驗的監管要求。

二、出境飼料及飼料添加劑生產企業,輸入國家或地區無注冊登記要求的,免于向海關注冊登記。

三、取消出境水生動物養殖場提供水質監測報告進境水生動物隔離場工作人員提供健康證明的監管要求。

四、取消出境糧食申報提供自檢合格證明的監管要求,改為提供質量合格聲明。

五、取消出境水果果園及包裝廠注冊登記時向所在地海關提交水果有毒有害物質檢測記錄的監管要求。

六、取消對供港澳蔬菜生產加工企業備案時向所在地海關提交生產加工用水的水質檢測報告的監管要求。

七、取消企業報關時提交供港澳蔬菜加工原料證明文件、出貨清單以及出廠合格證明的監管要求。

八、取消出口生產企業對肉類和水產品加工用原輔料進行自檢的監管要求。

九、取消對收貨人或者其代理人向進口口岸海關提交進口水產品的原產地證書的監管要求。

取消出口水產品養殖場投喂的飼料來自經海關備案的飼料加工廠的監管要求。

十、進口化妝品在辦理報關手續時應聲明取得國家相關主管部門批準的進口化妝品衛生許可批件,免于提交批件憑證。

對于國家沒有實施衛生許可或者備案的化妝品,取消提供具有相關資質的機構出具的可能存在安全性風險物質的有關安全性評估資料的監管要求,要求提供產品安全性承諾。

取消對出口化妝品生產企業實施備案管理的監管要求。

本公告自發布之日起實施。

海關總署
2020年8月28日

咨詢國際海運貿易、內海貿易、內海集裝箱運輸、國際集裝箱海運、內海門到門運輸、保稅區海關監管車運輸等業務,找廣州穗新物流!

聯系人:陸小姐

公司固話:020-82224799

企業QQ 3002789268

公司郵箱: [email protected]m

公司地址:廣州黃埔保稅區廣保大道52號2樓