廣州穗新物流有限公司
GUANGZHOU SUIXIN LOGISTICS CO.,LTD.
圖文展示

運輸 . 倉儲 . 報關



24小時業務咨詢熱線:
020-8222-4799
020-8222-5939


會員登錄
登錄

沒完沒了?印度禁止使用中國油輪運油!

2020-08-17 15:21來源:今日海運網址:http://www.614749.tw瀏覽數:8 

據彭博社13日報道稱,運輸原油和石油產品的中國籍油輪已經被印度國有石油公司禁止雇用。這是中印兩國邊境矛盾發生后,印度對中國采取的又一政策。

三哥這次是不打算消停了?


報道稱,中國油輪懸掛中國旗幟的油輪已被禁止參與印度原油進口和成品油出口運輸業務。另外,還有消息透露,原油交易商和供應商收到印度國有大型能源企業計劃的要求,不能用中國籍油輪向印度運貨。印度此舉必然導致中印兩國關系進一步惡化。但印度石油公司單方面認為此次禁令并不會對印度能源貿易產生巨大影響。



兩名印度石油企業的高管表示,印度企業用來運輸油品的外籍油輪大多數為里求斯、巴拿馬和利比里亞籍,中國籍油輪的使用相對較少,主要用來運輸液化天然氣。


印度巴拉特石油公司、印度石油公司和印度斯坦石油公司這三大印度國有能源巨頭對彭博社的報道未予置評。



7月,印度財政部宣布,為了保護國家安全,對所有來自與印度有共同陸地邊界的國家的投標方實施限制。這次宣告雖然沒有具體點名某個國家,但消息一出,外界普遍認為印度方針對的是中國和巴基斯坦兩國。


彭博社分析稱,印度禁止中國油輪參與印度油品進出口,與上個月頒發的限制參與政府采購投標禁令相似。具體而言,針對中國企業的禁令主要在印度政府和國有企業領域實施,并未覆蓋私營部門。


咨詢國際海運貿易、內海貿易、內海集裝箱運輸、國際集裝箱海運、內海門到門運輸、保稅區海關監管車運輸等業務,找廣州穗新物流!

聯系人:陸小姐

公司固話:020-82224799

企業QQ 3002789268

公司郵箱: [email protected]m

公司地址:廣州黃埔保稅區廣保大道52號2樓