廣州穗新物流有限公司
GUANGZHOU SUIXIN LOGISTICS CO.,LTD.
圖文展示

運輸 . 倉儲 . 報關



24小時業務咨詢熱線:
020-8222-4799
020-8222-5939


會員登錄
登錄

經常跑高速的注意啦,11月起全國高速限速新規!

2020-08-07 11:59網址:http://www.614749.tw瀏覽數:9 

高速公路飛速發展極大地方便了我們的出行,據統計,中國已成為世界上高速公路總里程第二的國家,對于中短途出行的人來說,選擇高速公路比其他出行方式更方便快捷。


高速公路上也有很多“規矩”,超速是一個災難。一般來說,我國高速公路的最高限速一般為120KM/h,但這并不是整個限速標準,很多車主每小時不超過120,但“栽了跟頭”在“斷崖式”上測速。


交通運輸部表示,11月1日將實行全國高速公路統一限速問題,并將在情況下非特殊路段盡量取消限速,爭取懸崖式試驗,由高到低的測速問題將不再是車主的難題。


1、統一、規范全國限速標志

限速標志作為傳遞特定信息的載體,對駕駛員安全行車起到重要指引作。但在現實中,卻存在著標志過多、混亂、不清晰、不醒目等不規范情況,影響駕駛。


對此,交通運輸部在近日發布了《公路限速標志設計規范》公告,將進一步規范全國限速標志設計,自2020年11月1日起實行,大量不合理的限速標志將會面臨拆除。


在未來,限速標志將會切合實際交通狀況、沿線設施等情況,做到科學設置,向使用者提供正確、及時的信息,實現一目了然。通過限速標志及其他標志的引導,順利、快捷地抵達目的地。


為了持續推進高速公路行業標準化工作,除了規范限速標志、拆除不合理限速標志,多地也推出了一下關于高速限速的改革,其中就包括提高限速值、對部分輕微超速違章行為免扣分罰款。


2、提高限速值,重點解決限速“忽高忽低”

湖北:68條高速提高限速值

實施時間:2020年1月1日

實施政策:全省大部分高速公路開始提速,最高限速視情提高10~20km/h

* 對原限速值100km/h路段,原則上提高至110km/h;

* 對原限速值110km/h路段,原則上提高至120km/h。


甘肅:兼顧安全與效率,實行“提低限高”

實施時間:2020年5月1日起

* 高速公路隧道按設計速度80km/h設定限速;

* 小客車最高時速120km/h,最低時速60km/h;其他機動車最高時速100km/h,最低時速60km/h。


廣東:測速點前設置提示牌,提高限速值

* 廣深沿江、廣惠、廣三等高速公路局部路段小型車的限速值由100km/h提高到120km/h;

* 規定固定測速點位置必須在前方500米至1000米處豎立告示牌,公開告知;

* 同一輛機動車在同一路段同一行駛方向,被固定或流動測速設備記錄有多次超速違法行為的,原則上只處一次罰款。


山西:重點解決斷崖式、隱蔽式不合理限速

實施時間:2020年8月1日前完成

整改內容:5月10日完成了全省隧道及重點路段限速標志整改工作。并將8月1日前完成全省高速公路、一級國省干線公路限速標志的整改完善,且重點解決“斷崖式”、“隱蔽式”等不合理的限速問題。


3、限速標準新調整,這四種超速免罰

根據《關于規范查處機動車違反限速規定交通違法行為的指導意見》:以下幾種輕微交通違法行為,未造成后果的,由公安交通管理部門予以警告,不再扣分罰款。

* 限速低于60km/h的公路上超過規定車速50%以下的;

* 駕駛中型以上客貨車、校車、?;愤\輸車在高速公路、城市快速路以外的道路上超過規定車速10%以下的;

* 駕駛中型以上客貨車、校車、?;愤\輸車以外的機動車超過規定車速10%以下的;

* 駕駛機動車在高速公路上行駛低于規定車速20%以下的。


咨詢珠三角各種車型的配送運輸,2噸、5噸、8噸、12噸、15噸、18噸、20噸、25噸、集裝箱拖車、危險品廂式貨車、飛翼車等車型運輸,找穗新物流!

聯系人:陸小姐

公司固話:020-82224799

企業QQ 3002789268

公司郵箱: [email protected]m

公司地址:廣州黃埔保稅區廣保大道52號2樓