廣州穗新物流有限公司
GUANGZHOU SUIXIN LOGISTICS CO.,LTD.
圖文展示

運輸 . 倉儲 . 報關



24小時業務咨詢熱線:
020-8222-4799
020-8222-5939


會員登錄
登錄

講解一般貿易和跨境貿易的區別

2020-08-03 15:10網址:http://www.614749.tw/瀏覽數:14 

從一般意義上講,一般貿易和跨境貿易有以下三個區別:
1、產品“配方”不同
2、稅率不同
3、發貨流程不同

1、一般貿易和跨境貿易的區別——產品配方:
剛才已經講到,一般貿易為了符合國內的食品標準,會對原版配方進行“改動”。我們拿安佳袋裝成人全脂奶粉舉例?!爸袊毓┌妗钡哪谭?,背后一定會有中文背標,其中,鈉的含量是60mg,鈣的含量為200mg。而原版版本中鈣的含量為298mg,鈉的含量為88mg。

2、一般貿易和跨境貿易的區別——稅率:

除了產品配方,跨境的進口最關鍵的優點就是渠道短路,中間沒有中間商。而一般貿易進口中國一定有個進口商,代表著一定會有進口環節的增值稅。而且由于渠道商層層加價,價格通常比較高,相比跨境電商進口有些產品可高出30%以上。

據了解,跨境電商的商品成本明顯要低于一般貿易。


3、一般貿易和跨境貿易的區別——物流:

保稅倉備貨發貨流程:

保稅倉是指存放未交關稅的倉庫,如同境外倉庫。當用戶付款后,向海關申報,海關放行之后,直接從保稅倉出貨,再收取關稅。保稅倉的優勢在于提高通關速度、降低貿易成本,還可以隨時轉口,方便快捷,同時可以享受一定的便捷和免稅政策。

保稅物流園.jpg


海外直郵發貨流程:

海外直郵是指將商品直接從海外郵寄到用戶手中。直郵模式不用壓貨,由海外供應商直接發貨,海外直郵的商品需要通過兩個國家的海關,再加運輸時間,一般需要幾天到幾周商品到達客戶手中。

一般貿易發貨流程:

當用戶下單后,電商平臺會產生訂單數據,支付公司產生支付數據,倉儲物流公司產生運單數據,此為三單(訂單,運單,支付單),平臺一般委托第三方清關公司產生進口清單。

三單與進口清單數據均傳輸給跨境通關服務平臺,服務平臺再將數據傳輸到管理平臺(即海關內網)“三單”與進口清單數據對碰,數據通過,完成清關。

清關完成后,清關公司反饋清關結果,通過的訂單開始揀貨出倉,出庫后交給物流公司發貨,最后用戶簽收包裹。

現階段國內的管控形式依然偏向于一般貿易管控形式,有著相應的傳統路徑依賴。對于跨境電商這一創新形式,中國完全能夠 在國外市場領跑,應該加快形成新的管控形式,為跨境電商保證便利化,幫助跨境電商提升市場競爭力,奪取國際主戰場。

廣州保稅區一日游,廣州保稅區倉庫,廣州保稅區進口報關,廣州保稅區監管車,保稅倉庫報關,廣州出口退稅一日游找廣州穗新物流有限公司!


聯系人:陸小姐

公司固話:020-82224799

企業QQ 3002789268

公司郵箱: [email protected]m

公司地址:廣州黃埔保稅區廣保大道52號2樓