廣州穗新物流有限公司
GUANGZHOU SUIXIN LOGISTICS CO.,LTD.
圖文展示

運輸 . 倉儲 . 報關



24小時業務咨詢熱線:
020-8222-4799
020-8222-5939


會員登錄
登錄

五部門再次點名4米2貨車!發展城市配送福利也是約束!

2020-07-08 15:21網址:http://www.614749.tw/瀏覽數:6 
近日,商務部等5部門聯合印發《關于繼續推進城鄉高效配送專項行動有關工作的通知》,明確了城鄉高效配送專項行動第二批10個城市(保定、唐山、通化、南昌、濟南、臨沂、鄭州、洛陽、瀘州、遂寧)的專項行動目標、任務和具體舉措,進一步提升了專項行動的針對性和有效性。


通知要求,各地要進一步強化城鄉配送工作協調機制;要進一步強化城鄉高效配送專項行動的城市主體責任,重點在推進物流配送車輛標準化、促進農產品上行和城鄉雙向流通等方面加強探索創新。

從通知來看,推進城鄉物流高效配送,重點在推進物流配送車輛標準化,特別是組建以4.2米貨車和新能源貨車為重點的配送車輛隊伍的建設,并為城鄉配送提供運力支持。



鼓勵4米2搞城配

是福利 也是約束

鼓勵4米2貨車發展城配,是福利!從這五部門發布的通告來看,未來4米2車主將大有可為。物流行業下沉,城鄉配送大火,二三線城市物流園區、配送中心激增,這些基礎設施的增加必定會使城配車大增,且文件中點名4米2貨車,在未來大概率會成為被追捧的車型。


團長的建議是:此前就一直在跑城配的卡友,可以提前了解一下,爭取吃上這波紅利。還在路上奔走的4米2貨車,也應當重新審視一下政策后大趨勢,瞅準時機轉型。


另外,此次國家公布此項通知,對4米2貨車來說也是約束!對于4米2貨車的整治,近日一直政策頻頻,此次,采取較為溫和的態度,為4米2貨車規劃道路——通過大力發展城配,吸引4米2貨車。從而實現對其進行集約化、規范化管理的目的。

QQ圖片20150629173042_副本.jpg



4米2貨車曾因為諸多路權,被大量卡友聲討,今年年初2軸藍牌車18噸可上高速的政策,更把這種情緒推上頂峰。而這樣的時代終將漸行漸遠。在未來,4米2貨車或將專門跑城配,而當高速上再沒有個別“瘋狂”的4米2貨車搶貨時,這個貨運行業會迎來“什么車型拉什么貨”的時代嗎?

對此,卡友們怎么看


咨詢珠三角各種車型的配送運輸,廣州危險品拖車、廣州集裝箱拖車、廣州危險品廂式貨車、廣州飛翼車,廣州平板拖車等車型運輸,找穗新物流!

聯系人:陸小姐

公司固話:020-82224799

企業QQ 3002789268

公司郵箱: [email protected]m

公司地址:廣州黃埔保稅區廣保大道52號2樓