廣州穗新物流有限公司
GUANGZHOU SUIXIN LOGISTICS CO.,LTD.
圖文展示

運輸 . 倉儲 . 報關



24小時業務咨詢熱線:
020-8222-4799
020-8222-5939


會員登錄
登錄

多省市限產停產!禁止公路運輸!大批卡友將無貨可拉?

2020-06-04 11:09瀏覽數:5 
近日,多省市相繼出臺一系列環保政策!加快淘汰老舊柴油貨車、工廠限產、大量貨物將不采用公路運輸,新一輪的藍天保衛戰已經打響!

河北:2000多萬噸貨物減產

為確保藍天保衛戰三年計劃圓滿收官,河北于近日發布通知,將集中開展大氣污染治理“八大攻堅”,與卡友們息息相關的政策有以下幾點:


1、堅定不移實施去產能和退城搬遷攻堅。確保11月底前完成壓減煉鋼產能1400萬噸、煤炭600萬噸、焦炭200萬噸、平板玻璃840萬重量箱,淘汰火電50萬千瓦,確保完成三年行動計劃去產能任務。


2、統籌開展重型柴油車污染治理攻堅。盡早完成國三及以下排放標準營運柴油貨車淘汰任務,對其他具備條件的安裝污染控制裝置和在線監控設備;建立重點用車單位綠色運輸責任制和承諾制。


3、深入實施重點污染物深度減排攻堅。加快推進水泥、平板玻璃、陶瓷行業等120家工業企業超低排放改造,10月底前基本完成六大重點行業超低排放改造任務。對1874個非重點行業工業爐窯項目實施綜合治理,嚴格排查“散亂污”企業,鞏固動態“清零”成果。

現在貨運行業本來就面臨著車多貨少的現象,減產意味著卡友們未來可拉的貨在原來的基礎上又將減少,在惡性競爭下未來的運費走向會是怎么樣的呢,我們不得而知?


山東德州:鐵路貨運量增長30%

近日,德州市印發《德州市2020年大氣污染防治工作要點》,要求嚴禁新增鋼鐵、焦化、電解鋁、鑄造、水泥和平板玻璃等產能。

并在10月底前,鋼鐵企業需按照國家有關規定完成超低排放改造和監測評估。另外,全市鐵路貨運量要比2017年增長30%。


跑車運貨的利潤空間本來就已經非常小了,現在又有鐵路的強力競爭,卡友們你有沒有真正感覺到危機的到來?

溫州:大宗物料原則上不得用公路運輸

近日,溫州市為打好2020年度藍天保衛戰攻堅決戰,確保完成省下達的環境空氣質量和大氣主要污染物總量減排約束性目標,持續改善環境空氣質量,根據《浙江省打贏藍天保衛戰2020年工作計劃》(浙大氣辦〔2020〕1號)、《溫州市打贏藍天保衛戰行動實施方案》(溫政辦〔2019〕35號)等相關要求,制定本以下計劃。



計劃中有以下幾點與卡友息息相關:
1、加快城市建成區重污染企業搬遷改造或關閉退出,年底前,完成11家建成區內重污染企業搬遷改造或關閉退出。禁止新增化工園區。



2、嚴禁新增鋼鐵、焦化、電解鋁、鑄造、水泥和平板玻璃等產能;嚴格執行鋼鐵、水泥、平板玻璃、鑄造等行業產能置換實施辦法;新、改、擴建涉及大宗物料運輸的建設項目,原則上不得采用公路運輸。


3、嚴格執行質量、環保、能耗、安全等法規標準和《產業結構調整指導目錄》(2019年本),深化“畝均論英雄”改革,落實資源要素優化配置,全年淘汰120家企業落后產能,整治1200家“低散亂”企業。

4、大幅提升鐵路貨運比例,鐵路貨運量、水路貨運量分別比2017年增長21%和18%,實現主要大宗貨物“公轉水”300萬噸、“公轉鐵”100萬噸。推動發展綠色貨運,加快推進集裝箱多式聯運,按照《溫州市推進運輸結構調整三年行動計劃(2018-2020年)》要求,推進空港毗鄰區天天快遞等城市綠色貨運配送示范項目建設。


大批企業關閉意味著我們卡友可能將無貨卡拉、大幅提升鐵路貨運比例,鐵路貨運量、水路貨運量分別比2017年增長21%和18%,意味著“公轉路”離我們將越來越近,面對鐵路的強力競爭,貨運行業或將越來越難!


生態環境部:7月1日起禁止生產國五排放標準輕型汽車

除了各省市在加快污染治理以外,5月15日,生態環境部等四部門聯合發布關于調整輕型汽車國六排放標準實施有關要求的公告:自2020年7月1日起,全國范圍實施輕型汽車國六排放標準,禁止生產國五排放標準輕型汽車,進口輕型汽車應符合國六排放標準。



對2020年7月1日前生產(機動車合格證上傳日期)、進口(貨物進口證明書簽注運抵日期)的國五排放標準輕型汽車,增加6個月銷售過渡期,2021年1月1日前,允許在全國尚未實施國六排放標準的地區(遼寧、吉林、黑龍江、福建、江西、湖北、湖南、廣西、貴州、云南、西藏、甘肅、青海、寧夏、新疆等省份全部地區,以及山西、內蒙古、四川、陜西等省份公告已實施國六排放標準以外的地區)銷售、注冊登記。

同時,公告表示,輕型汽車國六排放標準顆粒物數量(PN限值)6.0×1012個/千米過渡期截止日期由2020年7月1日前調整為2021年1月1日前。2021年1月1日起,所有生產、進口的國六排放標準輕型汽車,PN限值應符合6.0×1011個/千米要求。

本來就面臨著低迷運價的卡友們,如今又碰上藍天保衛戰,更是滿臉愁容。另外,上述這些政策,對于運輸大宗物料的卡友們來說,影響是毋庸置疑的。短期來看,最現實的選擇就是進入其他商品的運輸領域,不過相關車輛配置以及貨運經驗等因素都會對這部分的卡友們進入其他商品運輸領域造成限制。到底是繼續堅持還是另謀出路,卡友們就得好好的衡量取舍了。


咨詢珠三角各種車型的配送運輸,廂式貨車,集裝箱拖車,危險品廂式貨車,飛翼車等車型運輸,找穗新物流!

聯系人:陸小姐

公司固話:020-82224799

企業QQ 3002789268

公司郵箱: [email protected]

公司地址:廣州黃埔保稅區廣保大道52號2樓