廣州穗新物流有限公司
GUANGZHOU SUIXIN LOGISTICS CO.,LTD.
圖文展示

運輸 . 倉儲 . 報關



24小時業務咨詢熱線:
020-8222-4799
020-8222-5939


會員登錄
登錄

空運費用暴漲!海運快船時效接近空運成本節約70%,優勢凸顯

2020-03-19 11:07來源:廣州穗新物流作者:廣州穗新物流網址:http://www.614749.tw瀏覽數:20 

最近由于航空運力劇減,工廠逐步復工趕貨導致空運費暴漲,貨代公司為尋求起飛途徑將貨物安排各種路線出口,上海飛,寧波飛,廣州飛,深圳飛,空運費一路高歌仍然供不應求,貨代公司更新空運費頻繁度已經是三天一大變,兩天一小變,比如年前洛杉磯的空運到美國西部亞馬遜倉庫的空運費在RMB18-22/KG ,如今已經漲到36-40/KG,快遞更是高不可攀。因航空運力無法支持貨代公司優選渠道,已經有不少主營空運的物流公司在報價單上面縮減渠道方案。

在海外疫情日漸嚴重的形勢下,當地居民的消費習慣勢必變得更加節儉,如果我們的跨境電商客戶無法提高自己的零售價還要趕貨,又要去承擔這么昂貴的空運費幾乎不太現實,可能會出現出貨越多,賠的越多。

我們無法改變航空運力劇減的事實,但如果將備貨計劃做到更加精準,特別是配合目前美國市場上的快船服務,跨境電商不僅能保證自己的備貨庫存,也無需支付高昂的空運費,省到的就是賺到的。

我們來分析下同樣的貨物,通過不同的物流渠道能給跨境電商帶來哪些不一樣的收益

(以上為運費對比,另外報關費,國外關稅不管走什么方式成本是一樣的,故不納入報價中,但是要作為成本考慮)

拿美國最西部的ONT8 和美國最東部的AVP1來做運價對比,從價格和時效上面看出不同的物流渠道給我們帶來的結果,通過性價比傾向來匹配自己的貨物出運。表格中的最佳交貨期是表示這樣的交貨時間不會讓客戶產生不準確的錯覺:貨交的太早,船還沒來,貨交的晚了,船走了。這個就和我們去坐火車飛機一樣,自己要把握好時間點。

所以從這個時效和價格兩個維度來看,如果配合好交貨時間,海運比如鹽田快船,美森快船,整柜直送是可以趕超空運時效,但運費卻可以節約70%。另外由于疫情影響,歐洲國家相繼封城,波蘭已經切斷鐵路,到歐洲沒有比空運更快的路線,只能配合貨代的船期交貨,節約不必要的延誤時間。

相信這個上半年,所有的跨境電商都明白貨物的來之不易,所以不僅在物流渠道上要優選,供應商的選擇上更加謹慎,資金實力雄厚,歷史悠久的公司將會讓自己的物流更有保障。(穗新物流)

廣州代理國際空運公司、代理廣州國際航空快遞、廣州代理空運物流、廣州代理國際空運價格、廣州國際空運、廣州國際空運代理、廣州國際航空運輸、廣州國際國際空運、廣州國際空運代理公司、國際空運代理公司、廣州機場國際空運代理找廣州穗新物流!

聯系人:陸小姐

公司固話:020-82224799

企業QQ3002789268

公司郵箱:3002789268@qq.com

公司地址:廣州保稅區廣保大道52號2樓