廣州穗新物流有限公司
GUANGZHOU SUIXIN LOGISTICS CO.,LTD.
圖文展示

運輸 . 倉儲 . 報關



24小時業務咨詢熱線:
020-8222-4799
020-8222-5939


會員登錄
登錄

廣州清關公司,穗新物流專業代理廣州舊設備進口清關/進口二手設備

2020-09-17 13:45來源:穗新物流作者:穗新物流網址:http://www.614749.tw瀏覽數:509 

穗新物流專業代理廣州舊設備進口清關/進口二手設備

一、二手設備進口流程:

1 客戶提供要進口設備資料與圖片
2 代理公司核算各種進口費用
3 報價給客戶
4 簽定進口代理協議
5 代理在國內辦理舊設備進口商檢備案與檢驗檢疫申請
6 辦舊機電進口許可證
7 聯系香港中檢公司做檢驗

8 中檢檢驗出合格證(裝運前檢驗證書)   
9 到國內商檢局換正本備案與檢驗檢疫合格證書
10 準備進口報關資料
11 從香港安排貨運到目的地港口
12 商檢局現場檢驗核對
13 海關進口審核
14 稅單交稅

15 海關查驗
16 提貨放行

二、舊機電設備進口所需時間:

A 提前備案,省辦約5--7個工作日;北京辦約12個工作日 B 安排中檢,香港約7--10個工作日,國外不確定

C 進口許可證,省辦約7--10個工作日;北京辦約15個工作日 D 安排駁船,1--3個個工作日

E 貨物申報,在單證和審價沒有問題的情況下,約5--7個工作日

F 指定港口清關后內陸陸運配送至廠家,1-3個工作日

以上操作時間共約30個工作日


例:

舊貼片機進口、二手貼片機進口選擇一般貿易正規合法進口方式,有幾點特別提醒二手貼片機進口商加以注意與處理,只有把以下說的處理解決好了,貴公司要進口的這批二手貼片機才可以合法的安全的,快捷的進口清關到國內來。當然找一家專業的二手貼片機進口報關代理公司非常重要,因為他們會把二手貼片機進口需要注意的事項和舊機電備案需要什么資料提供給你,可以讓舊貼片機進口商少走許多彎路和節省許多不必要的費用!

1)貼片機包裝處理:

  在拆卸貼片機的時候,要仔細檢驗貼片機本身外觀和包裝狀況是否存在外觀缺陷、殘損,如有要加以處理好。

2)貼片機機身處理:

對二手貼片機進行輻射檢測,檢查有無漏水、漏油、附著或者夾帶污物、泥土、超標準排煙現象,有的話,請一定要加以處理好。

3)貼片機外觀處理:

 將二手貼片機本身的油污,灰塵,生產廢料等仔細清洗,清除干凈,千萬不可將這些帶到香港(國內),有了這些東西衛生檢驗這一關就會不合格,從而導致二手貼片機無法進口;   

舊貼片機外部與內部要嚴格檢查,尤其是一些拐角與不明顯處,銹跡很多或銹跡十份嚴重部份要及時處理干凈并加以翻新處理。

4)貼片機安全性處理:

  檢查貼片機外表安全標識和警告標記,在靜止狀態下防護裝置安全性,電器部件和貼片機部件的安全性;在二手貼片機具有危險性的地方增加懸掛或噴吐警世標記與圖案。

5)貼片機電氣裝置處理:

  二手貼片機本身附帶的電線,電纜,電氣開關、插座,要嚴格檢驗是否有破損、毀壞、缺少現象,有的話,要及時加以更換。

6)貼片機裝柜處理

  在舊貼片機實際裝柜時,要根據貼片機不同的用途與名稱分別裝柜,不可以混裝,亂裝,以免在香港做檢驗和貨物到達國內現場檢驗時候,增加檢驗難度,甚至于增加檢驗時間與成本。

7)貼片機裝箱清單

  在裝箱單清單中,要仔細,明理的羅列出每個柜實際裝載的二手貼片機具體名稱與數量、重量,以便于二手貼片機進口時候檢驗與海關查驗。

8)貼片機功能說明書

  進口二手大型成套貼片機、流水線需提供貼片機配置圖、工藝流程圖等資料,這個十分重要,沒有這些資料,大型貼片機的備案在國內就無法通過。因此你們務必要請國外的供應商盡量提供這些資料?。?!


以上這些務必在進口二手貼片機時候千萬要多加關注,及時處理妥當,避免進口舊貼片機時候造成額外的負擔與麻煩,從而對舊貼片機進口的時間,費用增加不必要的支出

聯系人:陸小姐

公司固話:020-32070709

企業QQ3002789268

公司郵箱:3002789268@qq.com

公司地址:廣州黃埔區保稅區廣保大道52號2樓